Ingrédients
- le gateau:
- 200 g de beurre + un peu de beurre doux pour le moule
- 200 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 150 g de farine + 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café de noix de muscade (poudre)
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle (poudre)
- 15 belles cerises gélifiées, coupés en quarts
- la creme fouettee au gingembre
- 50 cl creme liquide entiere (pour la creme fouettée)
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre (en poudrequantité selon preference personelle)
- 30 g sucre
Préparation
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LE GATEAU:
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Préchauffez le four th 6 (180°).
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Cassez le chocolat dans une casserole.
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Ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre.
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Cassez les oeufs entiers dans une jatte.
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Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporez la farine+levure chimique+noix de muscade+cannelle.
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Puis ajoutez le mélange chocolat/beurre en fouettant. Ajouter les cerises à la fin et mélangez doucement.
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Beurrez un moule à cake.Versez la pâte dedans et enfournez. Faites cuire 35 minutes.
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LA CREME
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Mettez la crème liquide très froide dans un récipient très froid et fouettez-la à vitesse moyenne
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Quand votre crème commence à monter, ajoutez le sucre et le gingembre en continuant de battre
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Lorsque la crème est ferme arrêtez de la travailler au risque de la transformer en beurre
3.33 sur 5