Ingrédients
- une quinzaine de gambas (fraiches ou surgelées)
- des oignons
- de la crème fraiche
- du tabasco
- du paprika ou safran
- du miel
Préparation
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Faire revenir dans un wok des oignons, le remplissant au quart dans 4 c. à s. d'huile d'olive.
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Une fois les oignons colorés, baisser la température de cuisson et ajouter délicatement les gambas.
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Pendant qu'elles cuisent, ajouter de l'huile d'olive pour que la préparation n'adhère jamais au wok.
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Pendant qu'elles cuisent, préparer la sauce à part.
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Mettre environ 50 cL de crème fraiche épaisse. Y ajouter 5 gouttes de tabasco, du poivre, du safran et du miel qui donnera au plat, par l'intermédiaire des gambas, un goût alcoolisé.
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Intégrer la sauce au plat, la laisser revenir et s'imprégner des oignons et gambas pendant quelques minutes et à faible puissance.
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Le plat est alors prêt ; il est délicieux servi avec des rouleaux de tagliatelles et quelques haricots verts.
3 sur 5