Ingrédients
- 500 g de patates douces
- 1 pomme golden
- gingembre
- 1 oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 25 cl d'huile végétale
- sel fin
Pour servir
- 100 g de crème fraîche
- 2 cuillère(s) à soupe de fines herbes ciselées (coriandre, ciboulette persil…)
- fleur de sel
Préparation
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Pelez les patates douces et la pomme. Râpez-les au-dessus d’un saladier. Ajoutez 1 cuillerée de gingembre fraîchement râpé et 1/2 cuil. à café de sel fin en mélangeant bien. Incorporez l’œuf délicatement, puis la farine sans cesser de remuer.
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Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Prélevez un peu de la préparation patate douce-pomme et formez des galettes avec les mains. Déposez-les dans l’huile très chaude, faites frire 2 mn, puis laissez égoutter sur du papier absorbant.
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Servez les galettes tièdes, surmontées de crème fraîche, parsemées de fines herbes et de fleur de sel.
L'astuce
« Acidulées, faciles à préparer, délicieuses. »
Carrie Solomon, née aux Etats-Unis et parisienne d’adoption, est photographe et cuisinière. Son livre « Une Américaine à Paris » (éd. de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr), où elle est chef consultante. Son dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (éd. de La Martinière).
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