Ingrédients
- 250 g de lentilles corail (lentilles oranges indiennes)
- huile
- 2 oignons finement émincés
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 boîte de 420 g de pois chiches, égouttés
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais r,pé (ou 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre)
- 1 oeuf
- 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée (facultatif)
- 180 g de chapelure ou de miettes de pain rassis
- farine
Préparation
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Faire bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée. Y verser les lentilles et laisser mijoter 10 mn, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Bien égoutter.
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Faire chauffer un peu d' huile dans une poêle.
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Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'il soient légèrement dorés.
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Ajouter le curry et remuer 1 mn.
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Laisser un peu refroidir.
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Passer les pois chiches, la moitié des lentilles, le gingembre, l'oeuf et les oignons 20 secondes au mixeur. Verser le mélange dans un saladier.
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Dans le saladier, incorporer le reste des lentilles, le persil, la coriandre et la chapelure. Bien mélanger.
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Diviser le mélange en 10 portions. Façonner des galettes rondes (si la préparation est trop molle, la réfrigérer 15 mn, jusqu'à ce qu'elle soit raffermie).
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Rouler les galettes dans un peu de farine (ôter l'excédent).
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Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
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Faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
3.54 sur 5