Ingrédients
- 8 galettes d'épinards
- 4 filets de merlan désarêtés
- 300 g de beurre
- 1 boîte 4/4 de maïs
- 2 échalotes
- 1/2 verre(s) de vin blanc
- curry cerfeuil sel, poivre
- 1 tomate
Préparation
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Épluchez et hachez finement les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc, portez à ébullition puis réduisez presque complètement.
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Ajoutez progressivement 200 g de beurre en fouettant vivement.
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Incorporez le maïs, assaisonnez avec le sel, le poivre et le curry. Mixez le tout et passez au tamis fin. Gardez au chaud au bain- marie.
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Découpez le merlan en losanges, rangez-le sur une plaque à rôtir beurrée. Salez, poivrez et faites cuire à four chaud (180°C) pendant 4 minutes.
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Cuisez les galettes d'épinards à la poêle avec 40 g de beurre.
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Dressez dans des assiettes le poisson et les galettes, ajoutez le beurre de maïs.
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Décorez avec des dés de tomate et des pluches de cerfeuil.
3 sur 5