Ingrédients
- 600 g d'un mélange de fruits rouges : fraises framboises myrtilles mûres groseilles…
- 3 feuilles de menthe
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère(s) à café rase de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
Préparation
-
Lavez rapidement les fruits rouges. Equeutez les fraises, les groseilles et les mûres. Ajoutez la menthe ciselée au jus de citron. Mélangez délicatement les fruits rouges, puis arrosez-les de jus de citron à la menthe. Réservez au frais. Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme en ajoutant à la fin le sucre glace
-
Tamisé. Préchauffez le four à 180° (th6). Répartissez les fruits dans des ramequins.
-
Couvrez-les de blanc d’oeufs sucré et enfournez-les. Après 5 mn de cuisson, passez les fruits meringués sous le gril du four 3 mn. Servez aussitôt.
3 sur 5