Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 400 de cervelles,
  • vinaigre,
  • 150 g de farine
  • sel,
  • 2 oeufs
  • 2 cuil à soupe d'huile,
  • 1 verre(s) de bière

Préparation

  1. Faire dégorger les cervelles dans l'eau froide.

  2. Enlever les filaments rouge,tres.

  3. Les faire blanchir à l'eau vinaigrée.

  4. Les cuire 5 minutes.

  5. Les égoutter et les laisser refroidir.

  6. Verser la farine dans un saladier, pratiquer un puit.

  7. Y mettre une pincée de sel, les jaunes d'oeufs, l'huile et la bière.

  8. Mélanger avec une cuillère en bois.

  9. Faire chauffer l'huile de friture à 200°C (th 6-7).

  10. Battre les blancs en neige très ferme.

  11. Les incorporer délicatement à la p,te à frire en soulevant sans battre.

  12. Enrober les cervelles de cette p,te.

  13. Les faire frire pendant 5 minutes puis les égoutter sur du papier absorbant.

  14. Dresser sur un plat recouvert d'une serviette pliée.

3.5 sur 5