Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 400 de cervelles,
- vinaigre,
- 150 g de farine
- sel,
- 2 oeufs
- 2 cuil à soupe d'huile,
- 1 verre(s) de bière
Préparation
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Faire dégorger les cervelles dans l'eau froide.
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Enlever les filaments rouge,tres.
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Les faire blanchir à l'eau vinaigrée.
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Les cuire 5 minutes.
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Les égoutter et les laisser refroidir.
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Verser la farine dans un saladier, pratiquer un puit.
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Y mettre une pincée de sel, les jaunes d'oeufs, l'huile et la bière.
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Mélanger avec une cuillère en bois.
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Faire chauffer l'huile de friture à 200°C (th 6-7).
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Battre les blancs en neige très ferme.
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Les incorporer délicatement à la p,te à frire en soulevant sans battre.
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Enrober les cervelles de cette p,te.
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Les faire frire pendant 5 minutes puis les égoutter sur du papier absorbant.
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Dresser sur un plat recouvert d'une serviette pliée.
3.5 sur 5