Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre type charlotte ou roseval
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curcuma

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6-7/200°.

  2. Lavez les pommes de terre, séchez-les, puis coupez-les en forme de frites, sans les éplucher.

  3. Placez-les dans un saladier.

  4. Saupoudrez de paprika, de curcuma, de thym effeuillé, d’huile, de sel et de poivre.

  5. Mélangez délicatement pour bien enrober les frites.

  6. Etalez-les sur la plaque à pâtisserie et faites-les cuire 20 mn en les retournant à mi-cuisson.

  7. Disposez les frites sur un plat garni de papier absorbant et dégustez chaud.

3.5 sur 5