Ingrédients
- > la salade :
- 1 belle frisée et une scarole
- 150 g de lard fumé de porc fermier, coupé en tranches d'épaisseur moyenne
- 3 oeufs durs émincés
- des croûtons de pain
- > vinaigrette :
- 4 à 5 cuillères d'huile d'olive ou isio 4
- 1 cuillère à soupe de vinaigre, de vin ou de melflor
- sel et poivre
- persil et estragon hachés
Préparation
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1> Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Goutez puis assaisonnez selon votre goût avec le sel et du poivre, ainsi que l'estragon et le persil.
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2> Taillez le lard en lardons, puis les faire dorer dans une poêle antiadhésive.
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3> Préparez les salades, bien les essorer. Les mettre ensuite dans un grand saladier. Assaisonnez avec la moitié de la vinaigrette.
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4>Disposez les tranches d'oeuf en couronne sur la salade, au centre les lardons et les petits croûtons.
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5> Au moment de servir, nappez avec le reste de la vinaigrette et mélangez.
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Régalez vous !
4 sur 5