Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles.

  2. Pelez et émincez les oignons et les échalotes, pelez et hachez les gousses d'ail.

  3. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux de poulet sur chaque face.

  4. Ajoutez les rondelles de carottes, les oignons, l'ail, les échalotes et le bouquet garni.

  5. Sur feu vif, ajoutez le vin rouge et le Porto, saupoudrez de fond de volaille.

  6. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à petite ébullition environ 1 h en mélangeant de temps en temps.

  7. Otez les morceaux de poulet, réservez.

  8. Filtrez le jus de cuisson à l'aide d'une passoire, réservez la garniture et jetez le bouquet garni.

  9. Replacez le jus dans la cocotte et faites-le réduire d'environ ¼ de son volume.

  10. Puis sur feu doux, ajoutez le beurre et le chocolat cassé en morceaux.

  11. Faites-les fondre puis ajoutez le poulet et la garniture.

  12. Goûtez, salez et poivrez si nécessaire.

  13. Prolongez la cuisson à feu doux pendant environ 15 min sans ébullition.

4 sur 5