Ingrédients
- 1 poulet d',8 kg coupé en 8 morceaux
- 75 g de chocolat noir
- 2 cuillère(s) à café de fond de volaille
- 50 cl de vin rouge
- 25 cl de porto
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier persil)
- 50 g de beurre
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
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Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles.
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Pelez et émincez les oignons et les échalotes, pelez et hachez les gousses d'ail.
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Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux de poulet sur chaque face.
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Ajoutez les rondelles de carottes, les oignons, l'ail, les échalotes et le bouquet garni.
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Sur feu vif, ajoutez le vin rouge et le Porto, saupoudrez de fond de volaille.
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Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à petite ébullition environ 1 h en mélangeant de temps en temps.
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Otez les morceaux de poulet, réservez.
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Filtrez le jus de cuisson à l'aide d'une passoire, réservez la garniture et jetez le bouquet garni.
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Replacez le jus dans la cocotte et faites-le réduire d'environ ¼ de son volume.
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Puis sur feu doux, ajoutez le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
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Faites-les fondre puis ajoutez le poulet et la garniture.
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Goûtez, salez et poivrez si nécessaire.
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Prolongez la cuisson à feu doux pendant environ 15 min sans ébullition.
4 sur 5