Ingrédients
- 900 g de cuisses de grenouilles
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 verre(s) de vin blanc
- 10 gousses d'ail
- 1 tomate
- 200 ml de crème liquide
- 30 g de beurre froid
- 1/2 citron
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez la carotte et l'oignon; taillez en rondelles fines.
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Déposez dans une casserole les rondelles de carotte et d'oignon avec le bouquet garni; mouillez avec le vin blanc et 200 ml d'eau.
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Portez à ébullition; laissez cuire 20 minutes et filtrez ce court-bouillon.
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Taillez la tomate en petits dés.
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Dans une casserole, placez les cuisses de grenouilles; couvrez avec le court-bouillon; ajoutez les gousses d'ail, du sel et du poivre.
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Pochez à feu très doux 10 à 12 minutes; égouttez et déposez les cuisses dans un plat creux. Saupoudrez de fines herbes et de dés de tomates.
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Couvrez d'un papier aluminium et réservez le plat au chaud.
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Faites réduire le jus de cuisson avec la crème 5 minutes; ajoutez le beurre en parcelles et mixez le tout.
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Ajoutez le jus de citron; salez et poivrez. Versez la sauce bouillante sur les cuisses de grenouille et servez immédiatement.
3.75 sur 5