Ingrédients
- 1 kg de poulpes découpés
- 2 verres de riz
- 2 oignons
- huile d'olive
- bouillon de cube
- concentré de tomates
- 2 tomates fraiches
- 1 ail
- cive, thym persil piment citron sel
Préparation
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Faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile de tournesol dans une cocotte minute.
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Ajouter le poulpe découpé 5 minutes après, faire revenir jusqu'à ce que ça commence à dégorger, fermer la cocotte minute pendant 7 minutes environ.
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Ajouter le concentré de tomates, les tomates fraiches coupées en morceaux, le bouillon de cube et un peu d'eau.
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Laisser cuire l'ensemble dans la cocotte minute et constater la cuisson tous les quarts d'heure. Attention il ne faut pas que ça brûle.
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Quand le poulpe a une consistance souple, ouvrir la cocotte et baisser le feu, si nécessaire ajouter de l'eau pour que l'ensemble baigne dans la sauce, y introduire la cive, le thym et le persil hachés ainsi que l'ail haché, un piment à mijoter dedans. Laisser cuire à feu doux 10 minutes encore.
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L'assortir avec le riz blanc cuit, et presser un quart de citron sur la préparation si vous le souhaitez.
3.43 sur 5