Ingrédients
- 800 g de haricots noirs cuits (en conserve)
- 60 g de graines de chia
- 15 cl d'eau
- 350 g de sucre de coco
- 75 g d'huile de coco
- 60 g de poudre de cacao cru
- 50 g de farine d'amande
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de fleur de sel
- 200 g de pépites de chocolat noir
- pour servir :
- copeaux de noix de coco
- fraises
Préparation
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Écrasez 800 g de haricots noirs cuits (en conserve) et passez-les au tamis pour retirer la peau : il doit vous rester environ 250 g de purée de haricots.
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Préchauffez le four à 175 °C (th. 5-6), huilez un moule carré de 20 cm sur 20.
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Dans un bol, mélangez 60 g de graines de chia moulues avec 15 cl d’eau pour obtenir une pâte. Mixez la purée de haricots pour qu’elle soit bien lisse, ajoutez la pâte de chia, 350 g de sucre de coco, 75 g d’huile de coco, 60 g de poudre de cacao cru, 50 g de farine d’amande, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à café de vanille en poudre, 1/2 c. à café de fleur de sel, mixez à nouveau. Ajoutez 200 g de pépites de chocolat noir, mélangez rapidement et versez la pâte dans le moule, enfournez pour 50 ou 60 mn.
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Laissez refroidir et réservez au frais au moins 2 h avant de servir, parsemé de copeaux de noix de coco et de fraises.
L'astuce
Recette de Solla Eiríksdóttir, auteure du livre « Raw food, recettes végétariennes pour une nouvelle cuisine nature » (Ed. Phaidon).
2.83 sur 5