Ingrédients

  • 400 g de foie gras *
  • 2 baguettes (si possible tiède sortant du pétrin)
  • fruits d'automne : figues pommes,raisins
  • fleur de sel, poivre mignonette.
  • un couteau à fine lame à passer sous l'eau chaude pour couper chacune des tranches de foie gras
  • un grille pain ou petit four traditionnel pour toaster les tartines de baguette
  • un plat de service.
  • *l'appellation « foie gras » est l'une des trois appellations réglementées pour le foie gras, les 2 autres étant « foie gras entier » et « bloc de foie gras ».

Préparation

  1. Pour réaliser votre foie gras sur baguette grillée à la parisienne:

  2. Couper en biais les baguettes puis dans le sens de la largeur : les faire dorer côté mie dans un four (ou dans le toaster.

  3. Couper le Foie Gras en petites tranches irrégulières. Les déposer sur les parts de baguettes puis parsemer avec la fleur de sel et le poivre mignonette.

  4. Disposer les tartines ainsi composées sur de jolies assiettes ou plats (ceux que l’on a reçus en cadeau de mariage par exemple, c’est le moment de s’en servir!)

  5. Votre foie gras sur baguette grillée à la parisienne est prêt. Régalez-vous!Il sera parfait pour votre apéritif de Noël!

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  8. Crédit Photo: Asset/Adocom

4 sur 5