Ingrédients
- 400 g de foie gras *
- 2 baguettes (si possible tiède sortant du pétrin)
- fruits d'automne : figues pommes,raisins
- fleur de sel, poivre mignonette.
- un couteau à fine lame à passer sous l'eau chaude pour couper chacune des tranches de foie gras
- un grille pain ou petit four traditionnel pour toaster les tartines de baguette
- un plat de service.
- *l'appellation « foie gras » est l'une des trois appellations réglementées pour le foie gras, les 2 autres étant « foie gras entier » et « bloc de foie gras ».
Préparation
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Pour réaliser votre foie gras sur baguette grillée à la parisienne:
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Couper en biais les baguettes puis dans le sens de la largeur : les faire dorer côté mie dans un four (ou dans le toaster.
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Couper le Foie Gras en petites tranches irrégulières. Les déposer sur les parts de baguettes puis parsemer avec la fleur de sel et le poivre mignonette.
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Disposer les tartines ainsi composées sur de jolies assiettes ou plats (ceux que l’on a reçus en cadeau de mariage par exemple, c’est le moment de s’en servir!)
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Votre foie gras sur baguette grillée à la parisienne est prêt. Régalez-vous!Il sera parfait pour votre apéritif de Noël!
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Crédit Photo: Asset/Adocom
4 sur 5