Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez au mixer les filets de merlan et les blancs d'oeufs. incorporez petit à petit 400 g de crème fraîche, sel, poivre, muscade. Taillez les 600 g de filets de poisson en fines lanières.

  2. Beurrez un moule à charlotte, garnissez-le en couches successives de farce et de lanières de poisson, terminez par la farce, tassez. Faites cuire à four chaud 210° (th7) et au bain-marie pendant 40 mn environ. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le flan, elle doit ressortir sèche.

  3. Pour la crème : Epluchez le cresson, lavez-le à plusieurs eaux. Plongez-le 1 mn dans de l'eau bouillante, égouttez, rafraîchissez sous l'eau courante, égouttez à nouveau. Mixez le cresson, versez-le dans une casserole, portez sur le feu pour qu'il rende toute son eau.

  4. Ajoutez la crème, faites chauffer. Salez, poivrez.

  5. Démoulez le flan sur un plat creux, nappez-le de sauce, ou servez-la en saucière.

3.8 sur 5