Ingrédients
- ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg d'oignons
- 1/2 l de lait
- 120 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 6 oeufs
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation
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Epluchez, hachez les oignons, mettez-les dans une casserole avec 100 g de beurre et l'huile.
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Laissez-les fondre sur feu doux pendant 1 heure en surveillant pour qu'ils ne prennent pas couleur. Laissez-les refroidir.
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Battez les oeufs en omelette avec le lait, du sel, du poivre et une pointe de muscade.
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Mélangez avec les oignons, et répartissez dans des moules individuels beurrés (ou dans un grand moule),
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Placez-les dans un bain-marie chaud et mettez à cuire environ 1 h environ à four doux (120° C/thermostat 4).
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A la fin de la cuisson, passez 1 mn sous le gril du four pour donner de la couleur au flans.
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