Ingrédients
- 600 g de brocolis
- 1 dl de lait
- 1 dl de crème
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de beurre
- sel fin, poivre, muscade
Préparation
-
Éplucher et nettoyer les brocolis. Les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
-
Les égoutter. Passer les 2/3 au moulin à légumes. Réserver la purée. Battre dans un saladier le lait, la crème, les oeufs et les jaunes d'oeufs.
-
Mélanger l'appareil à flan et la purée de brocolis. Assaisonner. Beurrer un moule à soufflé. Ajouter au fond 1/3 de brocolis entiers.
-
Verser le flan dessus. Cuire au four à 200°C (th 6-7) pendant environ 30 minutes.
-
Votre flan aux brocolis est prêt, bon appétit!
-
Retrouvez plus de recettes aux brocolis: soufflé aux brocolis, pastilla de brocolis, crème de brocolis...
3.73 sur 5