Ingrédients
- 3 bouquets de basilic
- 3 gousses d'ail
- 60 g de parmesan râpé frais
- 40 g de farine
- 30 g de beurre
- 25 cl de lait
- 350 g de crème liquide
- 6 oeufs
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
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Pilez dans un mortier l'ail et deux bouquets et demi de basilic.
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Ajoutez ensuite le parmesan râpé, l'huile d'olive (quelques cuillerées), le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte.
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Réunissez dans une casserole le lait, le beurre en morceaux, la farine, le sel et le poivre. Faites épaissir en tournant doucement. Incorporez la crème.
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Mixez la pâte de basilic avec les oeufs. Mélangez le tout et incorporez le reste de basilic ciselé.
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Versez dans une tourtière beurrée. Faites cuire au four 150°C (th.5) pendant 45 mn.
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Laissez refroidir puis laissez au réfrigérateur 30 mn.
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Servez frais avec une salade, par exemple.
3.59 sur 5