Ingrédients
- 600 g de chair de poisson blanc (sans peau, ni arêtes)
- 4 oeufs entiers
- 250 g de farine
- 200 g de chapelure fine
- 200 g de pétales de maïs non sucré
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon doux des cévennes
- 1/2 oignon rouge
- 4 cuillère(s) à soupe de ketchup
- 1 cuillère(s) à café de sauce worcestershire
- 4 goutte(s) de tabasco
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
Préparation
-
Epluchez et taillez finement l’oignon doux des Cévennes.
-
Dans une casserole, versez l’huile d’olive, l’oignon des Cévennes, du sel et faites cuire doucement 5 mn sans coloration. Laissez refroidir.
-
Taillez le poisson blanc en gros dés, salez et passez-le au mixeur. Réservez-le dans un saladier.
-
Mélangez l’oignon au poisson pour réaliser les nuggets.
-
Dans une assiette, cassez les œufs entiers, salez et fouettez-les.
-
Dans une autre assiette, versez la farine.
-
Mélangez les pétales de maïs et la chapelure dans une troisième assiette.
-
Prenez les nuggets, passez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et terminez avec la chapelure.
-
Epluchez le ½ oignon rouge et émincez-le finement.
-
Dans un bol, mélangez le ketchup, l’oignon rouge, la sauce anglaise, le vinaigre et le Tabasco.
-
Chauffez une poêle avec de l’huile et poêlez doucement les nuggets de poisson, terminez au four si nécessaire.
-
Servez avec la sauce.
5 sur 5