Ingrédients

  • les filets de 4 gros maquereaux levés par le poissonnier
  • 1 tasse(s) de farine
  • 1 tasse(s) de chapelure
  • 1 gros oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 dl d'huile
  • 60 g de beurre
  • piment de cayenne
  • sel et poivre

Préparation

  1. Versez farine et chapelure dans 2 assiettes différentes, cassez l'oeuf dans une assiette creuse, ajoutez une pointe de piment de Cayenne , du sel, du poivre et battez en omelette.

  2. Essuyez les filets de maquereaux et enduisez-les de moutarde, faites chauffer un plat.

  3. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle, passez les filets dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure, mettez-les dans la poêle et faites-les cuire doucement pendant 5 minutes sur chaque face.

  4. Déposez les filets panés dans le plat, couvrez d'aluminium, dans une poêle faites fondre le beurre, versez-le sur les filets et servez aussitôt.

  5. * Astuce :

  6. Pour donner un goût très fin aux filets de maquereaux, vous pouvez les faire mariner environ une heure dans 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc à l'estragon auquel vous aurez ajouté une cuillère à soupe de mélange d'herbes et d'épices pour poissons.

4 sur 5