Ingrédients

Préparation

  1. La veille, rincez les filets de maquereaux sous l’eau froide, épongez-les, puis rangez-les dans un large plat.

  2. Pressez un demi-citron vert, coupez l’autre moitié en fines tranches. Rincez et épongez la moitié de la menthe.

  3. Faites chauffer le jus du citron dans une petite casserole avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Versez le liquide bouillant sur les filets de poisson. Poivrez, ajoutez la coriandre, les feuilles de menthe, sans les hacher. Couvrez et placez au frais 12 h.

  4. Le lendemain, coupez le melon en tranches, éliminez la peau et les graines. Rincez le fenouil, émincez le cœur en petits dés. Rincez 1 citron vert et coupez-le en tranches. Rincez, épongez la menthe restante. Lavez et hachez les oignons nouveaux.

  5. Au moment de servir, égouttez délicatement les filets de poisson. Disposez-les sur un plat. Salez et poivrez.

  6. Ajoutez le melon, le fenouil, le oignons et la menthe. Décorez de tranches de citron. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Dégustez très frais.

L'astuce

Le maquereau est une des meilleures sources d’oméga-3, indispensables au fonctionnement cardiovasculaire et à la croissance des enfants. Pour cette recette, optez pour un poisson ultra-frais (ou surgelé), car il n’y a pas de véritable cuisson.

3 sur 5