Ingrédients

  • huile d'olive
  • 1 filet de porc de 300 g
  • 1 cuillère à table de moutarde de dijon
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde en grains
  • 1 grosse pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 6 oreillons de tomates séchées dans l'huile
  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 branches de thym
  • 700 ml de bouillon de boeuf chaud
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • sel et poivre au moulin

Préparation

  1. Saler et poivrer le filet de porc et le badigeonner de moutarde de Dijon.

  2. Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile d'olive.

  3. Faire dorer le filet de porc dans la sauteuse, sur toutes les faces.

  4. Enlever le filet et le réserver dans une assiette.

  5. Peler la pomme de terre et coupez-la en gros cubes.

  6. Peler les oignons et coupez-les en 4.

  7. Dans une poêle, mettre les lentilles, les cubes de pommes de terre, les oignons, les tomates séchées et le thym.

  8. Ajouter le bouillon de boeuf, puis la moutarde en grains.

  9. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

  10. Ajouter le filet de porc, couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes, toujours à feu doux.

  11. Laisser pauser la viande 5 minutes avant de la couper en médaillons.

  12. Mélanger le persil aux lentilles et servir avec le porc.

3.9 sur 5