Ingrédients
Préparation
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Faites 24h à l'avance votre pâte à brioche sans sucre, ou demandez-la d'avance à votre pâtissier.
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2h à l'avance faites dorer le rôti sur toutes ses faces à la poêle sans matière grasse.
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Aussitôt sorti de la poêle, salez et poivrez partout. Laissez refroidir à fond. Etendez la pâte à brioche au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Posez-la sur la plaque légèrement graissée du four, enveloppez-en le rôti.
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Mouillez les bords à l'oeuf battu. Décorez avec les restes de pâte, toujours collée à l'oeuf battu, puis dorez tout le rôti. Si vous ne le mettez pas au four tout de suite, mettez-le au frais, voire au réfrigérateur, pour que la pâte ne monte pas.
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Enfournez à four chaud chauffé 20 mn à l'avance, 180° (th6). Laissez bien dorer la brioche, puis en la protégeant par une feuille d'aluminium laissez cuire le temps nécessaire suivant le poids de la viande.
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Eteignez le four et attendez 10 mn avant de servir.
3.25 sur 5