Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 400 g de filet mignon de porc
- 1 petit concombre
- 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
- 1/2 cuillère(s) à café de graines de sésame blond
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- pour la marinade :
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère(s) à café rase de sucre semoule
- 1/2 cuillère(s) à café de 5parfums
- 25 g de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation
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Pelez le gingembre et la gousse d'ail, et passez-les au presse-ail au-dessus d'une terrine. Ajoutez tous les ingrédients de la marinade, en remuant pour dissoudre sel et sucre.
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Coupez la viande en lamelles de 2 mm et ajoutez-les dans la marinade. Mélangez.
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Pelez le concombre et coupez-le en très fines rondelles.
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Faites chauffer l'huile dans un wok. Ajoutez les lamelles de viande et leur marinade, et laissez cuire 2 à 3 mn sur feu vif, en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
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Ajoutez les lamelles de concombre et mélangez 1 mn sur feu vif. Ajoutez la ciboulette et le sésame, et servez aussitôt.
L'astuce
Un plat inspiré d'une recette chinoise, extrêmement facile à préparer. Vous pouvez le servir avec des nouilles ou des légumes sautés ou, plus simplement, un riz blanc.
3.83 sur 5