Ingrédients
- 12 figues
- 250 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe d'amandes en poudre
- 1 noix de beurre
Préparation
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Allumez le four th. 7/210° et beurrez légèrement 6 ramequins.
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Fouettez le mascarpone avec l’œuf entier, le sucre et les amandes jusqu’à ce que le mélange soit lisse et fluide.
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Lavez et essuyez les figues, coupez-les en quatre et mélangez à la crème.
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Répartissez la préparation dans les ramequins et faites-les cuire pendant 15 à 20 mn. Servez tiède.
L'astuce
Vous pouvez napper le dessus des gratins avec 2 c. à soupe de confiture de figues délayées avec 1 c. à soupe d’eau bouillante.
Vous pouvez aussi utiliser des petits plats à la place des ramequins, dans ce cas mettez les figues à plat et versez la crème par-dessus avant de les faire cuire environ 10 mn.
3.6 sur 5