Ingrédients
- 1 kg de fèves fraîches
- 300 g de tomatescerises
- 1 petit poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de sauge
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
Préparation
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Ecossez les fèves et plongez-les 3 mn dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les et éliminez la pellicule qui les entoure (facultatif).
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Rincez les tomates, coupez-les en deux. Rincez le poivron, coupez-le en petits dés.
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Lavez les oignons, puis hachez-les ainsi que l’ail pelé.
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Faites chauffer l’huile dans une petite cocotte. Ajoutez l’ail, les oignons, les dés de poivrons, le thym, la sauge et le curcuma. Laissez dorer à feu doux pendant 5 mn en remuant. Ajoutez les tomates coupées et les fèves. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 20 mn à feu doux.
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Dégustez tiède ou froid.
3.17 sur 5