Ingrédients

  • 1 kg de fèves fraîches
  • 300 g de tomatescerises
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma

Préparation

  1. Ecossez les fèves et plongez-les 3 mn dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les et éliminez la pellicule qui les entoure (facultatif).

  2. Rincez les tomates, coupez-les en deux. Rincez le poivron, coupez-le en petits dés.

  3. Lavez les oignons, puis hachez-les ainsi que l’ail pelé.

  4. Faites chauffer l’huile dans une petite cocotte. Ajoutez l’ail, les oignons, les dés de poivrons, le thym, la sauge et le curcuma. Laissez dorer à feu doux pendant 5 mn en remuant. Ajoutez les tomates coupées et les fèves. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 20 mn à feu doux.

  5. Dégustez tiède ou froid.

3.17 sur 5