Ingrédients
- 700 g de noix de saintjacques ou de pétoncles
- 700 g de blanc de poireau
- 50 g de beurre
- 25 cl de bière
- 20 cl de crème fraîche
- 300 g de pâte feuilletée
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four th. 7. Émincez les poireaux. Faites revenir à la sauteuse dans 30g de beurre. Ajoutez 20cl de bière et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
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Pendant ce temps, abaissez la pâte feuilletée et découpez-y 6 carrés ou rectangles. Piquez les carrés de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.
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Lorsqu'il ne reste plus de liquide dans la sauteuse, ajoutez la crème sur les poireaux, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.
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Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et saisissez-y les noix de saint-jacques 1 minute sur chaque face. Salez et poivrez.
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Ajoutez 5 cl de bière et poursuivez la cuisson 1 minute.
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Dressez les feuilletés dans les assiettes, en commençant par un carré de pâte feuilleté, recouvrez de fondue de poireaux, finissez par les noix de saint-jacques (sans le jus de cuisson).
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