Ingrédients

  • 400 g fettucini
  • 1 oignon haché
  • 200 ml vin blanc
  • 200 g pois vert congelé
  • 1 cuillère(s) à café de piment d'espelette
  • 3 cuillère(s) à soupe huile de maïs
  • 1 branche de thym frais haché
  • 1 cuillère(s) à soupe ciboulette hachée
  • 8 pilons de poulet
  • 2 cuillère(s) à soupe beurre

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez l’huile, le piment d’Espelette, le thym et la ciboulette.

  2. Badigeonnez le poulet de ce mélange et placez sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

  3. Enfournez 30 minutes.

  4. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez et réservez.

  5. Dans une poêle bien chaude, faites chauffer le beurre et ajoutez l’oignon haché. Faites revenir 2 minutes. Déglacez au vin blanc et faites réduire de moitié sur feu vif.

  6. Ajoutez les pois vert, baissez le feu à moyen, couvrez et laissez cuire 4 minutes. Ajoutez les pâtes et réchauffez.

  7. Retirez le poulet du four et servez le poulet sur les pâtes.

3 sur 5