Ingrédients
- 600 g de morue dessalée
- 1 gros avocat mûr à point
- 1 piment antillais
- 1 citron vert
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes fraîches
- 2 cuil. à soupe
- d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Mettez la morue dans une casserole.
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Couvrez-la d’eau froide, laissez-la cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau commence à frémir. Comptez 5 minutes puis retirez-la du feu et laissez-la refroidir dans son eau.
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Prélevez les zestes du citron et réservez-les.
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Coupez le piment en deux. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et écrasez grossièrement la pulpe à la fourchette, en y incorporant le jus de citron vert ; tapotez l’avocat avec un demi-piment.
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Egouttez la morue et ôtez la peau et les arêtes.
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Emiettez grossièrement la chair et tapotez-la avec le second demi-piment.
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Pelez l’ail et les échalotes et hachez-les fin.
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Mélangez morue, avocat, huile d’olive, ail et échalotes. Salez, poivrez.
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Parsemez de zestes de citron et servez aussitôt.
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Réalisation Elisabeth Scotto.
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Stylisme Sergio Da Silva.
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Photos Edouard Sicot.
5 sur 5