Ingrédients
- 8 petits pieds de fenouil
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 70 g de beurre ou 2 cuillère(s) à soupe de graisse d'oie
- fines herbes
- sel, poivre
Préparation
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Choisissez des petits pieds de fenouil, leur goût est plus fin. Faites bouillir 3 litres d'eau salée dans laquelle vous aurez délayé 2 cuillerées à soupe de farine. Faites blanchir les fenouils entiers.
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Dès qu'une aiguille à brider les traverse, retirez-les, rafraîchissez-les à l'eau froide, coupez-les en quatre, épongez-les.
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Faites fondre le beurre ou la graisse d'oie, mettez les fenouils et à feu très modéré, faites-les sauter et finir de cuire. Poivrez légèrement. Remuez de temps en temps, ne laissez pas colorer, couvrez en fin de cuisson.
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Servez nature ou saupoudré de fines herbes hachées.
4 sur 5