Ingrédients
- 300 ml de lait entier
- 75 gr de pruneaux (j'ai mis 100gr)
- 60 gr de sucre en poudre
- 50 gr de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 3 gr de levure chimique
- 2 gr de sel
- 1 gousse de vanille
- beurre pour le plat
Préparation
-
Verser le lait dans une casserole.
-
Ajouter la gousse de vanille grattée et le sel puis faire tiédir le tout.
-
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre.
-
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.
-
Incorporer délicatement le lait vanillé salé (sans la gousse de vanille bien sûr).
-
Beurrer bien généreusement un plat à gratin.
-
Y verser la préparation puis ajouter les pruneaux.
-
Faire cuire pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 190°C.
3.31 sur 5