Ingrédients
- pour un grand moule à manqué ou un grand moule rectangulaire
- 1 l de lait
- 500 gr de pruneaux moelleux dénoyautés
- 225 gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- quelques noisettes de beurre
- pour parfumer: rhum ou eau de fleur d'oranger si vous n'utilisez pas d'alcool
Préparation
-
Préchauffer le four à 190°C.
-
Verser la farine et le sel dans un saladier.
-
Ajouter les œufs un à un et mélanger bien pour que la pâte soit homogène et qu'il n'y ait pas de grumeaux.
-
Incorporer le sucre puis délayer le tout avec le lait.
-
Ajouter enfin le parfum, mélanger à nouveau.
-
Terminer en ajoutant les pruneaux.
-
Verser la pâte dans le moule généreusement beurré, déposer quelques noisettes de beurre à la surface et enfourner pour 40 minutes environ.
-
Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de servir.
3.79 sur 5