Ingrédients
- préparation : 30 mn
- cuisson pour cocotte : 15 mn
- pour 4 , il faut :
- 1 jeune faisan de 1 kg,
- 1 large barde de lard
- un peu d'huile,
- bouquet garni
- sel,
- poivre,
- cognac
- cresson
- pommes chips,
- 2 verres d'eau (25 cl).
- canapés :
- 2 ou 3 tranches de pain de mie,
- 50 g de beurre
Préparation
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Videz le faisan.
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A l'intérieur, remettez le foie (sans son fiel), sel, poivre, gros comme
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Un oeuf de beurre.
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Enveloppez-le avec la barde de lard.
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Ficelez et mettez à dorer dans la cocotte avec un peu d'huile.
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Puis ajoutez sel, poivre, bouquet garni, 2 cuillerées à soupe de cognac.
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Faites flamber (loin de la hotte aspirante).
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Ajoutez les 2 verres d'eau.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
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Faites dorer doucement à la poêle le pain de mie avec un gros morceau de beurre.
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Posez ces tranches dorées côte à côte sur un plat long.
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Tenez au chaud.
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Sortez le faisan de la cocotte.
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Déficelez-le et ôtez la barde de lard.
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Retirez le foie. écrasez-le avec une fourchette et tartinez-en les tranches de pain rissolées, sur lesquelles vous déposerez le faisan.
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Arrosez de la sauce.
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Servez.
4 sur 5