Ingrédients
- 300 g de filet de boeuf
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à soupe de saké
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 10 g de sésame noir
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Râpez
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Le sésame dans une petite râpe spéciale sésame (dans les épiceries japonaises). Ajoutez la sauce soja, le saké, le sucre et le sésame. Si vous n’avez pas de râpe, écrasez celui-ci dans un pilon en y incorporant les autres ingrédients. Réservez.
Pelez
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L’ail et hachez-le. Faites-le blondir dans une poêle avec l’huile, puis faites dorer la viande salée et poivrée, de 3 à 5 mn sur chaque face, selon le degré de cuisson désiré.
Coupez
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La viande en fines tranches et dressez-les sur une assiette. Faites chauffer la sauce au sésame, versez-la sur la viande.
Servez
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Avec des légumes sautés (artichauts poivrade coupés en deux et dorés à l’huile d’olive, petits pois ébouillantés), seuls ou mélangés avec du riz.
4 sur 5