Ingrédients

  • difficulté: facile
  • préparation: 30 min
  • cuisson: 45min
  • ingrédients: pour 8 personnes:
  • 1,5 kg de sauté de boeuf
  • 5 cl d'huile
  • 50 g de farine
  • 50 g de persil
  • garniture aromatique:
  • 150 g de carottes
  • 150 g d'oignons
  • 12 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sauce :
  • 3/4 l de vin blanc
  • 40 g de concentré de tomate
  • 6 dl de fond de veau brun
  • sel, poivre
  • garniture provençale:
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 600 g de concassée de tomate

Préparation

  1. Recette:

  2. -Découper la viande en morceaux.

  3. -Les faire sauter dans l'huile chuade.

  4. -Dégraisser.

  5. -Ajouter les oignons émincés et les carottes.

  6. -Mélanger.

  7. -Verser la farine.

  8. -Bien remuer.

  9. -Déglacer avec le vin blanc et le concentré de tomate.

  10. -Ajouter le fond de veau brun.

  11. -Porter à ébullition.

  12. -Ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni.

  13. -Assaissonner.

  14. -Cuire à feu doux, à couvert, 2 heures 30 minutes.

  15. -Réserver les morceaux au chaud.

  16. -Passer la sauce.

  17. -Vérifier l'assaissonnement et la liaison.

  18. -Ajouter les olives vertes rincées et la concassée de tomate.

  19. -Dresser les morceaux de viande dans un plat creux,

  20. Ajouter la garniture et la sauce.

  21. -Saupoudrer de persil haché.

  22. Bonne Appétit.....

3.17 sur 5