Ingrédients
- 1 boite(s) de lichees au sirop
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau de rose
- 4 feuilles de gélatine
- 6 macarons tendres (type amaretti)
- 250 g de framboises
Préparation
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Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
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Mixez les lichees avec leur jus, filtrez à l'aide d'un chinois ou d'une passoire fine.
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Prélevez une petite quantité de jus et faite-la chauffer 1 minute au micro-ondes.
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Egouttez la gélatine et faites-la fondre dans le jus chaud.
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Ajoutez au reste de la préparation et parfumez à l'eau de rose.
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Laissez refroidir un instant et versez dans le syphon.
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Ajoutez 2 cartouches de gaz en prenant soin de secouer l'appareil 5 à 6 fois après chacune.
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Réservez 6 heures au régrigérateur, en position horizontale.
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Au moment de servir, dressez au fond de chaque verrine 1 macaron recouvert de framboises et recouvrez d'espuma en maintenant l'embout vertical.
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Décorez d'un pétal de rose.
4 sur 5