Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 200 g de beurre ramolli
  • 2 blancs d'oeuf
  • 20 g de cacao amer (j'ai utilisé du vanhouten)
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli . Malaxer avec les doigts jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporer. Y ajouter 1 blanc et l'extrait de vanille et malaxer à nouveau. Faire une boule, couvrir d'un torchon (propre) et laisser 1 heure reposer.

  2. Séparer en 2 la pâte. Ajouter le cacao à une. Malaxer jusqu'à ce que le cacao soit incorporé homogènement.

  3. Sur le plan de travail fariné: étaler la pâte et faire 2 rectangles: blanc et cacao d'environ 3mm d'épaisseur.

  4. Badigeonner, à l'aide d'un pinceau, la pâte blanche et y faire adhérer la pâte cacao.

  5. Former un boudin, mettre 30 min au frigo (recouvert d'alu ou de sel-o-frais).

  6. Préchauffer le four à 200 deg C. Découper le boudin de pâte en rondelle d'environ 5mm.

  7. Disposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, cuire 20min à 200 ° C.

  8. Laisser refroidir sur une volette à patisserie.

3 sur 5