Ingrédients
- # 10 ml (2 cuillères à thé) de beurre
- # 25 ml (2 cuillères à table) d'échalotes françaises hachées
- # 250 ml (1 tasse) d'orge
- # 341 ml (12 oz) de bière fin du monde
- # 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- # 15 ml (1 cuillère à table) de persil frais haché
- # sel et poivre au goût
- # 10 ml (2 cuillère à table) de beurre
- # 8 escalopes de saumon de 60 g chacune
- # 15 ml (1 cuillère à table) d'échalotes françaises hachés
- # sel et poivre au goût
- # 250 ml (1 tasse) de bière fin du monde
- # 250 ml (1 tasse) de beurre fondu
- # 5 ml (1 cuillère à thé) de farine
- # 15 ml (1 cuillère à table) de ciboulette hachée
- # 1 tomate épépinée et coupée en dés
Préparation
-
1 Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire suer les échalotes. Ajouter l'orge, la bière, le bouillon de poulet et le persil ; assaisonner et laisser mijoter à feu doux à couvert 45 minutes environ. Réserver au chaud.
-
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et faire cuire les escalopes de
-
Saumon avec les échalotes 1 minute de chaque côté ; assaisonner.
-
Retirer les escalopes de la poêle et réserver au chaud. Verser la bière et le bouillon de poulet dans la poêle, faire réduire à moitié, lier légèrement avec un mélange de beurre et de farine.
-
Servir les escalopes de saumon sur un lit d'orge perlé, napper de sauce et décorer de ciboulette et de dés de tomates.
3.17 sur 5