Ingrédients

  • # 10 ml (2 cuillères à thé) de beurre
  • # 25 ml (2 cuillères à table) d'échalotes françaises hachées
  • # 250 ml (1 tasse) d'orge
  • # 341 ml (12 oz) de bière fin du monde
  • # 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • # 15 ml (1 cuillère à table) de persil frais haché
  • # sel et poivre au goût
  • # 10 ml (2 cuillère à table) de beurre
  • # 8 escalopes de saumon de 60 g chacune
  • # 15 ml (1 cuillère à table) d'échalotes françaises hachés
  • # sel et poivre au goût
  • # 250 ml (1 tasse) de bière fin du monde
  • # 250 ml (1 tasse) de beurre fondu
  • # 5 ml (1 cuillère à thé) de farine
  • # 15 ml (1 cuillère à table) de ciboulette hachée
  • # 1 tomate épépinée et coupée en dés

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire suer les échalotes. Ajouter l'orge, la bière, le bouillon de poulet et le persil ; assaisonner et laisser mijoter à feu doux à couvert 45 minutes environ. Réserver au chaud.

  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et faire cuire les escalopes de

  3. Saumon avec les échalotes 1 minute de chaque côté ; assaisonner.

  4. Retirer les escalopes de la poêle et réserver au chaud. Verser la bière et le bouillon de poulet dans la poêle, faire réduire à moitié, lier légèrement avec un mélange de beurre et de farine.

  5. Servir les escalopes de saumon sur un lit d'orge perlé, napper de sauce et décorer de ciboulette et de dés de tomates.

3.17 sur 5