Ingrédients

  • des poireaux cuits
  • purée de pomme de terre (ou des pétales de céréales)
  • sel
  • poivre
  • herbes aromatiques (de la persillade par exemple)
  • 1 oeuf
  • gruyère rapé
  • sauce tomate ou un citron entier
  • de la farine (une petite quantité)

Préparation

  1. Hachez très fin ou passez au tamis les poireaux cuits.

  2. Mélangez-les avec la purée de pommes de terre (ou avec des pétales de céréales que vous aurez fait gonfler dans un peu d'eau ou de bouillon de cuisson)

  3. Ajouter sel, poivre, herbes aromatiques, un oeuf entier et un peu de gruyère r,pé.

  4. Avec cette p,te très épaisse, formez des boulettes que vous aplatirez ensuite pour qu'elles ressemblent aux saucisses plates du charcutier

  5. Passez-les dans la farine et mettez-les à rissoler à la poêle dans un peu d'huile très chaude (elles doivent être croustillantes et dorées extérieurement et moelleuses intérieurement soit environ 4 minutes).

  6. Ces escalopes se servent accompagnées soit de sauce tomate, soit simplement de quartiers de citron.

4 sur 5