Ingrédients
- des poireaux cuits
- purée de pomme de terre (ou des pétales de céréales)
- sel
- poivre
- herbes aromatiques (de la persillade par exemple)
- 1 oeuf
- gruyère rapé
- sauce tomate ou un citron entier
- de la farine (une petite quantité)
Préparation
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Hachez très fin ou passez au tamis les poireaux cuits.
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Mélangez-les avec la purée de pommes de terre (ou avec des pétales de céréales que vous aurez fait gonfler dans un peu d'eau ou de bouillon de cuisson)
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Ajouter sel, poivre, herbes aromatiques, un oeuf entier et un peu de gruyère r,pé.
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Avec cette p,te très épaisse, formez des boulettes que vous aplatirez ensuite pour qu'elles ressemblent aux saucisses plates du charcutier
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Passez-les dans la farine et mettez-les à rissoler à la poêle dans un peu d'huile très chaude (elles doivent être croustillantes et dorées extérieurement et moelleuses intérieurement soit environ 4 minutes).
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Ces escalopes se servent accompagnées soit de sauce tomate, soit simplement de quartiers de citron.
4 sur 5