Ingrédients
- 1 foie gras de canard mulard des landes de 600 grammes
- 8 pommes de reinette reinettes ou boskoop
- 15 cl de sauternes ou pacherenc de la st albert
- 1 pincée de sucre
- 50 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
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Pour réaliser votre escalope de foie gras aux pommes de Lorraine:
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Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les rondelles de pomme.
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Saupoudrez de sucre fin, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Retirez du feu et couvrez.
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Salez et poivrez les tranches de foie gras, faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites saisir les tranches de foie-gras sur feu vif, 1 min de chaque côté environ.
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Disposez les rondelles de pomme sur assiettes chaudes, répartissez les
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Escalopes de foie gras dorées dessus.
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Jetez l'excédent de graisse de la cuisson du foie gras, déglacez la poêle avec du Sauternes ou du Pacherenc de la St Albert.
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Versez la sauce sur les escalopes de foie gras et servez aussitôt.
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Il ne reste plus qu'à déguster votre escalope de foie gras aux pommes de Lorraine!
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4 sur 5