Ingrédients
- 6 biscuits à la cuiller
- 40 g de pépites de chocolat noir
- 20 g de cacao amer
- 20 g de poudre à crème pâtissière (ou 20g de maïzena)
- 2 g d'édulcorant
- 2 dl de lait 1/2 écrémé
- 1 feuille de gélatine ramollie à l'eau froide
- 2 blancs d'oeuf
- 1 poire taillée en brunoise
- 4 cuillère(s) à soupe de coulis de poire
Préparation
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Délayer la poudre à crème dans un peu de lait froid. Porter le reste du lait à ébullition.
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Hors du feu, ajouter le cacao amer et verser sur le mélange précédent.
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Ajouter la feuille de gélatine essorée.
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Incorporer les pépites de chocolat. Remuer au fouet et incorporer les deux blancs d’oeuf montés en neige avec la poire taillée (réserver quelques dés pour la décoration).
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Chemiser 4 cercles individuels avec les biscuits cuiller coupés en deux dans le sens de la longueur.
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Verser le mélange dans les moules. Lisser et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
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Pendant ce temps préparer le coulis : Mixer ½ poire mure avec 1 c. à café de jus de citron.
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Dressage : décorer avec la poire restante, quelques groseilles et servir avec un coulis de poire.
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Recette réalisée par Thierry Giannini, chef diététique aux Thermes de Brides les Bains.
3 sur 5