Ingrédients
- 25 cl de crème liquide très froide
- 180 g de chocolat
- 4 poires
- 125 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
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Faire chauffer 10 cl de crème.
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Ajouter le chocolat coupé en morceaux et le laisser fondre, ajouter la cannelle puis mettre le tout au frigo.
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Faire une crème chantilly avec 15 cl de crème puis la mélanger délicatement avec la crème au chocolat sortie du frigo.
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Éplucher les poires, retirer les cœurs et les couper en morceaux
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Cuire les poires 15 mn dans 50 cl d'eau dans laquelle vous aurez ajouté le sucre.
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Passer les poires au mixeur, en garder une pour la deco.
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Ajouter 2 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide, avec les poires mixées encore chaudes.
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Faire le montage à l’aide de 4 emporte-pièces, disposer au fond la crème au chocolat, ajouter les poires mixées, recouvrir de crème au chocolat.
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Laisser reposer quelques heures au frais.
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Démouler et décorer avec la poire coupée en lamelles fines.
3 sur 5