Ingrédients
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de lard fumé
- 4 endives
- 4 petites pommes de terre à chair ferme
- 100 g de beurre
- 2 cuil a soupe de farine
- 200 cl de lait
- poivre
Préparation
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Recouvrir les endives d'eau dans une cocotte, cuire pendant 30 minutes. Égoutter les endives dans un chiffon.
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Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole y ajouter la farine puis le lait délayer le tout jusqu'à ce la sauce devienne onctueuse; et mettre au four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 30 minutes.
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Cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée pendant 20 minutes.
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Dans un plat enrouler les endives avec 1 tranche de jambon recommencer pour les 4 les disposer dans le plat mettre la sauce par dessus.
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Y rajouter soit du gruyère râpée ou de la chapelure.
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Mettre le tout au four à 180°C (th 6) jusqu'à que ce soit gratiné.
4.25 sur 5