Ingrédients
- 1 poulet rôti
- 3 tranches de jambon cru (fines)
- 1 orange
- 150 g de salades mélangées
- 6 figues fraiches
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- primevère
- 10 cl de crème semiépaisse
- 4 brins de persil
- sel, poivre
Préparation
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Prélevez les blancs du poulet ainsi que la chair des cuisses, enlevez la peau et effilochez grossièrement la viande.
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Coupez le jambon en lanières dans le sens de la largeur.
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Prélevez le zeste de la moitié de l'orange, coupez en languettes, plongez 30 secondes dans l'eau bouillante, puis à l'eau froide.
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Pressez l'orange pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus et réservez.
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Dans un bol, mélangez Primevère semi-épaisse, le jus d'orange, le vinaigre, le sel et le poivre.
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Dans les assiettes, répartissez la salade lavée et essorée, l'effilochée de poulet, le jambon, les figues en quartiers.
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Parsemez de zestes d'orange et de persil ciselé. Assaisonnez de sauce au moment de présenter.
3 sur 5