Ingrédients
- 1,5 kg d'échine de porc demisel
- 3 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère(s) à café de poivre du sichuan
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre concassé fin
- 1 cuillère(s) à café rase de sel
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
Préparation
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Ebouillantez l'échine 15 mn, égouttez-la, rincez-la et épongez-la.
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Mélangez le miel, la sauce de soja, les poivres et un peu de sel. Enrobez-en la viande et laissez mariner 1 h.
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Au bout de ce temps, faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte de 26 cm et faites-y dorer la viande à feu vif. Jetez l'huile de cuisson et versez 10 cl d'eau dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à feu doux, en retournant la viande plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elle se détache facilement des os. Surveillez la cuisson et ajoutez éventuellement quelques cuillerées d'eau.
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A la fin de la cuisson, la viande doit être très caramélisée, enrobée d'un jus très court. Servez chaud.
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Accompagnez ce plat savoureux de nouilles chinoises sautées aux petits pois et aux fèves : ébouillantez les nouilles en y ajoutant petits pois (surgelés) et fèves décortiquées, puis faites dorer le tout à l'huile et assaisonnez de sauce de soja.
3.73 sur 5