Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, puis égrainez le raisin frais. Faites gonfler 5 mn les raisins secs dans le

  2. Porto tiède. Egouttez-les et gardez le porto.

  3. Hachez grossièrement les châtaignes et mélangez-les avec les raisins secs et la chair de tomates. Ajoutez 1 pointe de noix de muscade et formez 4 boules.

  4. Posez 1 boule au centre de chaque escalope, puis repliez-les de manière

  5. à enfermer la farce. Maintenez les paupiettes en les ficelant.

  6. Dans une cocotte, faites dorer les paupiettes dans l’huile chaude. Versez 10 cl de bouillon, salez légèrement, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 mn. Ensuite, ôtez les paupiettes de la cocotte et déglacez avec le porto.

  7. Ajoutez les raisins frais, le cerfeuil, les paupiettes et poursuivez la cuisson à couvert 10 mn.

L'astuce

Avec ce menu, servez… un vin rouge léger, Saumur Champigny 2001 ou Côtes de Blaye 2001.

3.67 sur 5