Ingrédients
- 350 g de sucre glace
- 6 blancs d'oeuf
- 250 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pipette de colorant rouge
- 1 poche à douille
Préparation
-
Préchauffer le four à 160°.
-
Au robot, mixer le sucre glace avec la poudre d'amande et tamiser le tout.
-
Monter les blancs en neige, une fois bien ferme y ajouter le sucre en poudre et meringuer. La préparation doit être bien brillante.
-
Incorporer le mélange poudre d'amande-sucre glace à la meringue, puis ajouter le colorant. Bien mélanger le tout.
-
A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson.
-
Les laisser croûter 30min minimum à température ambiante.
-
Enfourner 10-12 minutes montre en main, les enlever dès qu'ils commencent à dorer.
-
Les sortir et les décoller de suite en prenant soin de ne pas en laisser la moitié sur la plaque.
-
Coller deux à deux les macarons avec la confiture de framboises.
-
Bonne dégustation !
2 sur 5