Ingrédients

  • 350 g de sucre glace
  • 6 blancs d'oeuf
  • 250 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pipette de colorant rouge
  • 1 poche à douille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°.

  2. Au robot, mixer le sucre glace avec la poudre d'amande et tamiser le tout.

  3. Monter les blancs en neige, une fois bien ferme y ajouter le sucre en poudre et meringuer. La préparation doit être bien brillante.

  4. Incorporer le mélange poudre d'amande-sucre glace à la meringue, puis ajouter le colorant. Bien mélanger le tout.

  5. A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson.

  6. Les laisser croûter 30min minimum à température ambiante.

  7. Enfourner 10-12 minutes montre en main, les enlever dès qu'ils commencent à dorer.

  8. Les sortir et les décoller de suite en prenant soin de ne pas en laisser la moitié sur la plaque.

  9. Coller deux à deux les macarons avec la confiture de framboises.

  10. Bonne dégustation !

2 sur 5