Ingrédients
- 4 darnes de cabillaud
- 120 g de beurre
- 25 cl de lait
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1 concombre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 citron
- 1 grosse cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre
Préparation
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Commencez par la sauce. Pelez le concombre et coupez-le en petits dés, puis plongez ces derniers dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
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Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et mettez-y les cubes de concombre égouttés. Laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
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Placez les darnes sur du papier d'aluminium et glissez-les sous le gril, 15 minutes de chaque côté.
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Dans une seconde casserole, faites fondre le reste du beurre : jetez-y la farine en pluie, remuez bien puis ajoutez le lait froid en continuant de tourner. Lorsque la sauce a épaissi, versez-la sur le concombre, ajoutez la crème en tournant, salez, poivrez et mettez le persil haché.
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Servez sur des assiettes chaudes les darnes arrosées de sauce brûlante et accompagnées de quelques pommes de terre vapeur.
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Décorez avec des rondelles de citron et un brin de persil.
4 sur 5