Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

  3. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.

  4. Ajouter la ricotta, et bien mélanger.

  5. Répartir cet appareil à parts égales dans deux récipients.

  6. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige, bien fermes.

  7. Incorporer les 2/3 des blancs en neige dans un des récipients. Mélanger doucement pour ne pas casser les blancs. Réserver.

  8. Dans le second appareil, ajouter la farine en pluie, et la levure, et mélanger progressivement.

  9. Faire fondre le chocolat au micro onde avec une goutte de lait. Le faire fondre en plusieurs sessions de 30 secondes, et en mélangeant à chaque fois entre temps. Ajouter le chocolat fondu à l'appareil.

  10. Incorporer le restant des blancs en neige, et mélanger délicatement.

  11. Beurrer un moule. Répartir dans le fond une première couche de l'appareil au chocolat.

  12. Puis verser par dessus la totalité de l'appareil à la ricotta. Bien lisser avec une spatule.

  13. Enfin, verser le restant de l'appareil au chocolat, et lisser.

  14. Enfourner pour 20 minutes.

4 sur 5