Ingrédients
- 6 poires
- le jus de 1 citron
- 12 carrés de chocolat noir
- 50 g de cassonade
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de beurre salé mou
- 50 g de farine
- 1 cuillère(s) à soupe de cacao
Préparation
-
Mettez la cassonade, les amandes, le beurre salé, la farine et le cacao dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Placez-la au congélateur 1 h.
-
Pelez les poires, coupez la chair en petits dés, arrosez-les de jus de citron et répartissez-les dans 6 verres résistant à la chaleur. Râpez la pâte à l’aide d’une râpe à gros trous, puis disposez-la sur les poires.
-
Enfoncez 2 carrés de chocolat au centre et enfournez 30 mn environ sur th. 6/180°.
L'astuce
Vous pouvez aussi faire revenir les poires dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à caraméliser légèrement.
4.07 sur 5